最近刚好整理了下博客,看了下好像得有个四年没发东西了,每月多花几十块好像有点浪费(其实还挂着SS也还好)。刚弄了个自动压图的脚本,写个测评看看这一套流程是不是能跑起来。

先放一波效果图

总体就是两个字,真香。

之后写一写拼装过程中的细节。

一、板件

整体量比较大,因为这次买的是豪华版,比普通版多出一套地台和AT立场特效件。

因为是万代第一盒EVA,板件全部新规,复用什么的不存在的(废话)。

紫色板件发色很好,全部是亮面,还原剧中的质感,但同时也很容易刮花。

绿色板件相比当时的渲染图,颜色似乎有点浅,不过实际拿到还好,实际装上没有什么违和感。

银色板件很有质感,不像塑料,但水纹还是有一些的。

整体大部分,都采用了隐藏水口设计,切的时候要切干净,不过效果也是很好的。

贴纸按照RG惯例,肯定是胶贴了,同样是惯例,贴上肯定效果吊差,奈何现在也莫得水贴买。

二、躯干

躯干部分的话,拼装体验良好,躯干使用了多重关节,可动性十分的好(也是因为EVA机设驼背)。胸口用了整盒唯一一个透明件,还原S2机关,但装上外甲完全露不出来,这么一想后面可能会出觉醒形态?

顺带一提,腰上的三个关节十分的紧,搞清楚之前建议不要随便大力掰。

三、头部

这里就开始展现老B的全分色大法了,整个头部不需要任何补色(牙不算),眼眶部分的红色都很好的分了色。

头部的角是多色成型件,效果挺好,不过绿色塑料部分十分的软(估计就是多色成型原理导致?),水口处理要小心。

为了还原剧中印象,这里拿水性漆给它补了一口好牙(老B你别的都做了牙倒没弄)。

四、手臂

在原先的宣传时期,一个宣传重点就是肩膀上的多色成型件,实际拿到效果还是可以的,唯一的不好就是件表面不太光滑,不知道是不是我中奖。左右两边的另外两个件是头上的角和眼睛。

在手臂拼装方面,整体过程十分流畅,松紧良好。

小臂的护甲和手腕有联动,这个设计十分的有意思。

有不少人说这小臂太粗了,实际拿到感觉还好。对于护腕这个件,同时他也能遮挡里面的裸露关节部分,还是有些必要性的。可动也还不错。

五、腿部

腿部整体采用了模仿肌肉线条的设计,又瘦又长。

大腿上的外甲有模仿肌肉的联动设计。脚底也用银色件做了分色。

脚踝的可动方面,设计参考了FAG机娘(好吧其实我也不知谁先的),感觉动起来有点麻烦,同时又容易坏,接地性一般。

六、配件

这里先拍一拍普通版也有的配件(不要在意摆放方式)。共有七对造型手,粒子刀没有还原折叠结构,而是单独给出了两种模式。脐带电缆使用了电线来还原导管,银色件效果也不错。

枪的组合结构比较复杂,分为内外两层,内侧的传送带也分了色(这一拍绿色水纹好明显)。

总结

堪称19年最佳的RG牛还没有做,就目前个人感觉,这盒RG初号机算是首位了。无论是拼装体验还是最终效果,都达到了一个新的层级,哪天我把RG牛做了也对比下。

同时,也开启了万代的EVA新系列,想想后面微调下就能出一堆,希望钱包君挺住。